sábado, 4 de junho de 2011

Comer passarinhos...

[meninana+a+dar+de+comer+aos+pássaros.jpg]




"Pouca gente sabe comer passarinhos; eis o método que me foi confidencialmente transmitido pelo cônego Charcot, glutão por nascimento e gastrônomo perfeito, trinta anos antes que esta palavra fosse inventada.
Pegue pelo bico um passarinho bem gordo, salpique um pouco de sal, retire-lhe a moela, enfie-o corretamente na boca, morda bem junto aos dedos, e mastigue vivamente: disso resulta um suco bastante abundante para envolver todo o paladar, e você degustará um prazer desconhecido ao vulgo. “Odi profanun vulgus, et  arceo”** (Horácio)."

(**) Horácio, Odes III, v.1: “Odeio a multidão inculta e 
a mantenho à distância”. 


do livro "A Fisiologia do Gosto" de Brillat-Savarin (1755-1826)


Nenhum comentário:

Postar um comentário