![[meninana+a+dar+de+comer+aos+pássaros.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLcrHgfqMA9iqrO37B39VgdeZG7mRDIeYnyblzDyzGcRmWgZ38_eqq6cAUU-pUQjUYFBxWDk_6AASfM8M3OEATbCS7TZAm9NrFmgYKoYX8eZ2OpD3Uu6zmYXg_COS6yt-GlPy6zDcDwYLO/s1600/meninana+a+dar+de+comer+aos+p%C3%A1ssaros.jpg)
"Pouca gente sabe comer passarinhos; eis o método que me foi confidencialmente transmitido pelo cônego Charcot, glutão por nascimento e gastrônomo perfeito, trinta anos antes que esta palavra fosse inventada.
Pegue pelo bico um passarinho bem gordo, salpique um pouco de sal, retire-lhe a moela, enfie-o corretamente na boca, morda bem junto aos dedos, e mastigue vivamente: disso resulta um suco bastante abundante para envolver todo o paladar, e você degustará um prazer desconhecido ao vulgo. “Odi profanun vulgus, et arceo”** (Horácio)."
(**) Horácio, Odes III, v.1: “Odeio a multidão inculta e
a mantenho à distância”.
do livro "A Fisiologia do Gosto" de Brillat-Savarin (1755-1826)
a mantenho à distância”.
do livro "A Fisiologia do Gosto" de Brillat-Savarin (1755-1826)
Nenhum comentário:
Postar um comentário